7月19日(金)

全児童そろって1学期の終業式を行いました。明日から始める夏休みをとても楽しみにしていました。1学期大変お世話になりました。

7月で本校勤務を終了する養護教諭先生へ代表児童がお手紙を読みました。お別れのごあいさつもいただきました。

Funglish

7月12日(金)

今日の6年生の外国語の授業は、「週末の出来事を紹介しよう」でした。富岡市の副市長さんが視察に来校し、本校の学習の様子を参観していただきました。日常から英語に親しむ取組を紹介させていただきました。

7月4日(木)

「心の健康」というテーマで、学校保健委員会が行われました。保健委員会の児童はもちろん、体育委員会の児童も参加し、協力して発表を行いました。とても、わかりやすい発表でした。その発表を通して「心の健康」について考えることができました。