2021年8月の記事一覧

2学期スタート

37日間の夏休みも終わり、2学期がスタートしました。新型コロナウイルス感染拡大の影響で世の中の情勢が不安定な中ですが、児童は明るく元気に登校していました。登校時の交通安全の立哨指導を行っていただいた小野の駐在さんにも元気よく挨拶をしていました。
教室で夏休みの課題を提出し、久しぶりに会う友達や担任に夏休みの思い出を話している姿が見られました。

体育実技講習会

8月6日、甘楽富岡地区小学校体育実技講習会が開催されました。体育実技講習会は、体育指導について、実技を通して研修し、指導力の向上を図る目的で行われています。今回は、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、リモートで実施されました。講習内容は、低学年の「体つくりの運動遊び」でした。本校の10名の先生が参加し、輪バトンやボール、フープ等を使って体ほぐしの運動遊びの実技研修を行いました。