6年生

Let's go to ~ 「興味のある国について調べて、伝え合おう」

6年生の授業では、

自分の興味がある国とその理由を発表し合いました。

各自がタブレットを使って、行きたい場所や紹介したい物などの写真を提示しました。

Why do you go to Canada? --- Because I can see the beatiful mountains.

I can buy good souvenirs.

I can eat beef steak.   Let's go to Canada!

6年生はタブレットを使うことが上手で、調べ学習をして、スライドを作成することができます。

外国語科公開授業

11月4日 Unit 6 Let's think about our food.

外国語科の公開授業が行われました。富岡市のホスト国、ミクロネシア連邦と日本の食材でオリジナルメニューを考え、ディベートを行いました。コミュニケーション力を高めるために活動を工夫して取り組みました。No.1メニューに選ばれるように、いろいろな英語表現を学びました。