8月17日(土)

小野地区の納涼祭が行われました。本校のPTAの皆さんは焼きそば作りで参加しました。暑いところ、お疲れ様でした。花火が綺麗でした。

令和元年7月12日(金)

心肺蘇生法の講習会が、富岡市消防署の講師をお招きして開催されました。夏休みのプール当番に備えての講習会に、参加のみなさんは真剣に訓練に取り組んでいらっしゃいました。

令和元年 5,6月のあいさつ運動

PTAの皆様にお世話になり、朝のあいさつ運動が行われています。小野小学校の子どもは、朝のあいさつの声が元気にできます。大人も子どもも朝のあいさつは気持ちがいいですね。

令和元年4月26日(金)

今日は、学習参観・学級懇談の日でした。これに合わせ、PTAでは、集団回収事業が行われました。PTAの貴重な財源の一部になります。ご協力ありがとうございました。

6月13日(水)

第1回の読み聞かせ活動が行われました。

子どもたちは目を輝かせて、本の世界を味わっていたようです。ありがとうございました。

6月6日(水)

PTA児童厚生委員会の活動として、小学校での歯みがき指導に参加しました。(本日は1,3,5年生です)

明日(7日)も参加予定です。

平成30年度開始!

4月12日の本部役員会を皮切りに、今年度のPTA活動が始まりました。

4月27日(金)は、授業参観・学級懇談会に合わせ、集団回収では大変お世話になりました。

また、その日の夜にはPTA歓送迎会(校外・教養委員会の皆様にはお世話になりました。)が行われました。

今年の本部役員の皆さんです                        集団回収の様子から